Приветствую Вас Гость | RSS

FIREISER

Понедельник, 23.10.2017, 00:44
Главная » Статьи » Игры » RPG

Качество предметов в World of Warcraft / WoW item quality / Качество предметов WoW

  

В мире World of Warcraft существует огромное количество вещей. Для того, чтобы можно было разобраться что к чему и не запутаться, все вещи разделяют на множество категорий и групп. В данной статье будет говориться о качестве вещей в WoW. Для быстрой оценки качества предмета и удобства, предметы имеют цвет названия в соответствии с цветом качества предмета.

Всего существует восемь групп качеств предметов:

  1. Низкое
  2. Обычное
  3. Необычное
  4. Редкое
  5. Эпическое
  6. Легендарное
  7. Артефактное
  8. Фамильное

ПРЕДМЕТЫ НИЗКОГО КАЧЕСТВА (СЕРЫЕ)


Предметы плохого качества - это предметы, выпадающие в большинстве случаев с мобов, а также предметы стартовой экипировки героев на 1-10 уровнях. Название таких предметов пишется серым цветом, их называют серкой, вендор трешем или крапом, т.к. предметы плохого качества не являются реагентами, не имеют бонусов к характеристикам, их нельзя распылить, так что такие предметы можно и нужно продавать торговцу или вовсе уничтожать. Предметы низкого качества не становятся персональными при поднятии и экипировке и, теоретически, их можно выставить на продажу на аукционе, хотя это бессмысленно, т.к. такие предметы никому не нужны. На начальных уровнях может быть наградой за задание. В большинстве случаев, предметы плохого качества - это просто хлам, который никак нельзя использовать в игре, кроме продажи вендору, но они добавляют разнообразие в игровой процесс. Единственный предмет плохого качества, который имеет какую-то ценность и доступен игрокам, это Дубинка Нобору - одноручное дробящее оружие, начинающее квест, а также артефакты, найденные с помощью археологии, т.к. имеют довольно высокую стоимость продажи.


ПРЕДМЕТЫ ОБЫЧНОГО КАЧЕСТВА (БЕЛЫЕ)


Обычные предметы, имеющие название белого цвета - самые распростроненные предметы в игре. Предметы обычного качества - это реагенты для профессий, награды за низкоуровневые квесты, начальная экипировка, расходные материалы. Такие предметы продаются у торговцев. В случае экипировки, судьба предметов обычного качества сходна с предметами плохого качества: их носят только на первых уровнях, они не дают бонусов к характеристикам и не распыляются, не становятся персональными и могут быть проданы на аукционе, но их врятли ктото купит. Однако косметическая экипировка обычного качества (рубашки, смокинги, платья и т.д.), пользуются спросом на аукционе. Выпадает с мобов с немного меньшей вероятностью, чем предметы плохого качества.


ПРЕДМЕТЫ НЕОБЫЧНОГО КАЧЕСТВА (ЗЕЛЕНЫЕ)


Необычные предметы, или, как их еще называют, зеленка или зелень, из-за цвета названия, являются чаще всего наградой за задания. Предметы необычного качества уже имеют какую-то ценность, и довольно хорошо продаются на аукционе. С небольшим шансом такие предметы можно поднять с мобов. Зеленку можно распылить. Зеленая экипировка становится персональной при поднятии, если она выдана в награду за задание, или при поднятии, если это дроп, в большинстве случаев. В начальных локациях необычные предметы почти не выпадают, но чем дальше - тем больше. Носить экипировку необычного качества - это нормально на средних уровнях, но дальше - зеленку заменят предметы редкого качества, и такие предметы можно будет разве что продать торговцу.


ПРЕДМЕТЫ РЕДКОГО КАЧЕСТВА (СИНИЕ)


Предметы редкого качества - довольно редкие, что можно судить из названия, и имеют синий цвет названия, по этому называются синькой или просто синими. Это серьезные предметы, которые попадаются нечасто. Выпадают с мобов на высоких уровнях с очень маленькой вероятностью и стоят больших денег на аукционе. Экипировка редкого качества - большинство самых лучших одежек широкого потребления. Такая одежда добавляет бонусы к 2-3 характеристикам. Редкие предметы гарантировано выпадают с боссов в подземельях, выдаются в награду за сложные цепочки квестов. За исключением предметов, созданными с помощью профессий, или выпавших с мобов, синька становится персональной при поднятии и ее нельзя продать на аукционе.


ПРЕДМЕТЫ ЭПИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА (ФИОЛЕТОВЫЕ)


Эпические предметы с фиолетовым названием, или эпики - вершина качества предметов для большинства игроков. Эпическую экипировку можно получить только на самых высоких уровнях - 60, 70, 80, 90, 95 и 100 уровень соответственно. Эпики добываются в героических подземельях, рейдах, создаются профессиями на высших уровнях мастерства. Крайне редко выпадает с редких мобов, может быть наградой за очень сложные цепочки заданий. Эпическую экипировку можно купить за кучу золота на аукционе, или же за очки чести, доблести и т.д. у торговцев. Это самая сильная экипировка, дающая много бонусов к характеристикам, имеющая пассивные или активные способности. Также такие предметы могут быть объеденены в сеты, которые дают дополнительные бонусы на наличие несколько предметов из сета. Эпики можно распылить на редкие реагенты. Эпическая экипировка дает персонажу максимальный потенциал на максимальном уровне. Дальнейшая прокачка персонажа - это одеваться в эпики более высокого уровня, или же пытаться получить легендарный предмет.


ПРЕДМЕТЫ ЛЕГЕНДАРНОГО КАЧЕСТВА (ОРАНЖЕВЫЕ)


Легендарные предметы, легендарки, рыжня - очень редкие предметы. У большинства игроков нет легендарных предметов, т.к. их получить очень сложно, а в одиночку - просто невозможно. Над получением легендарных предметов обычно работают целые гильдии. Такие предметы выпадают с очень сложных рейдовых боссов в награду за огромную цепочку сложных групповых квестов, на выполнение которых уходят недели, а то и месяцы. Всего в игре несколько десятков легендарных предметов, которые можно найти только у самых отчаянных игроков. Некоторые легендарные предметы вообще находятся у едениц, и выпадение таких предметов - целое соббытие на сервере. Некоторые предметы и маунты, являющиеся легендарными, можно было получить только во время определенных соббытий в игре, и более они недоступны другим игрокам, что делает их еще более редкими, уникальными и по истине легендарными, как например, Черный киражский резонирующий кристалл можно было получить только в награду за цепочку квестов за открытие ворот Ан'Киража в течение 10 часов после открытия. А Талисман соединения осколков, по ошибке выпавший с Барона Геддона, и вовсе пренадлежит только одному игроку, что делает его самым редким предметом в игре.


ПРЕДМЕТЫ АРТЕФАКТНОГО КАЧЕСТВА (КРАСНЫЕ)


Предметы артефактного качества, или артефакты - предметы, имеющие название красного цвета и находящиеся по качеству на ступень выше над легендарным. Но такие предметы до сих пор в игру добавлены не были, а вся информация о них основана на слухах и непроверенных источниках. Предметы артефактного качества предметы должны были быть уникальными на сервере, но пока нет официальной информации о добавлении таких вещей в игру. По слухам, такими предметами должны были стать Фростморн и Книга Медива.


ПРЕДМЕТЫ ФАМИЛЬНОГО КАЧЕСТВА (ЗОЛОТЫЕ)


Предметы фамильного качества, или фамильная черта - особые предметы, которые привязаны к учетной записи Battle.net и могут передаваться между персонажами. Это особые предметы, которые повышают свои характеристики в зависимости от уровня персонажа. Фамильные предметы покупаются основным персонажем и могут быть переданы другому персонажу внутри учетной записи. Назначение предметов - более быстрая прокачка других персонажей на учетной записи - твинков.

Категория: RPG | Добавил: Fireiser (10.11.2014)
Просмотров: 2549 | Теги: шмот, WoW, эпик, Предметы, Гир, World of Warcraft, вендор, качество, quality, Items | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]