Приветствую Вас Гость | RSS

FIREISER

Среда, 22.11.2017, 18:13
Главная » Статьи » Игры » RPG

Invoker Damage Guide Dota 2 / Инвокер-дамагер гайд Дота 2 [Fireiser Invoker]

Все началось с выхода дополнения The Frozen Throne для WarCraft 3, где главным персонажем кампании Альянса и новый герой людей, стал Кель - эльф крови, носящий длинную мантию, и над которым летают три сферы, созданный Blizzard Entertainment, фигурирующий в WarCraft 3: The Frozen Throne и World of Warcraft: The Burning Crusade. Кель'тас Солнечный Скиталец, или же просто принц Кель - владыка Кель'Таласа, родины Высших эльфов. После разрушения родины, вместе с остатками эльфов служил Альянсу, но после предательства главнокомандующего Гаритоса, Кель перешел на сторону Иллидана. После поражения Иллидана в битве за Ледяной Трон, Кель бросил Иллидана и спрятался вместе с последними, преданными ему эльфами, в хорошо охраняемой Крепости Бурь. В конце концов, принц Кель остался последним представителем своего народа и появился в Dota 1 - популярной карте для WarCraft 3: The Frozen Throne. Весь его люди либо разошлись по миру, либо умерли. Наполненный жаждой мести за свой народ, Кель взял самое могущественное из его мира: три сферы - Сущность Грозы, Сердце Ветра и Пламя Феникса, а также древнюю белую мантию, и отправился воевать сам не зная куда. После этого Кель стал более известен как Invoker и позже появился в игре Dota 2, созданной компанией Valve.


ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ГАЙДА


Invoker может стать мощнейшим оружием в руках умелых игроков и просто живой мишенью в руках новичков. Invoker имеет в своем запасе целых 10 заклинаний, но при этом одновременно доступны для вызова, только 2. По этому переключение между заклинаниями приносит огромные трудности, т.е. приходится играть в "пианиста". Играя за Инвокера в 99% случаев, я так и не научился использовать связки заклинаний. Вернее, я научился, но получается у меня это не так быстро и метко, как хотелось бы. Не теряя надежды, что я все-таки смогу научиться играть за Инвокера, я искал идеальную связку из 2-3 заклинаний и сборку предметов, которые были бы просто уничтожительны для врагов во всех случаях. И, спустя годы, я все-таки понял, как преуспеть за Инвокера даже новичку.


БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГЕРОЕ


Ниже приведена общедоступная статистика, которую знать не обязательно, но общее представление о герое нужно иметь. Интеллект - основная характеристика Инвокера, но манозависимым он будет только на первых уровнях. Invoker может надоедать вражеским героям, переодически подстреливая их или добивая союзных крипов с безопасного расстояния, т.к. Invoker имеет приличную дальность атаки. На первых уровнях нужно не лезть на передовую, а держаться на расстоянии от врагов, т.к. у Инвокера мало здоровья, брони - еще меньше, ну а базовая скорость передвижения - медленнее только черепаха. Сыграв несколько игр, довольно просто освоить тактику добивания крипов, прочувствовав скорость полета снаряда и скорость атаки.

Сила - 19 (на 1 уровне) + 1.7 (за каждый новый уровень); 511 здоровья на 1 уровне, 1537 здоровья на 25 уровне;

Ловкость - 20 (на 1 уровне) + 1.9 (за каждый новый уровень); дальность обзора - 1800 (днем) / 800 (ночью).

Интеллект - 22 (на 1 уровне) + 2.5 (за каждый новый уровень), основная характеристика; 286 маны на 1 уровне, 1248 маны на 25 уровне;

Атака - 35-41 урона, 0.7 ударов в секунду (на 1 уровне) / 109-115 урона, 1.05 ударов в секунду (на 25 уровне); дальность атаки - 600, тип атаки - снаряд, скорость полета снаряда - 900;

Броня - 1.8 (на 1 уровне) / 10.14 (на 25 уровне);

Скорость передвижения - 280.


СПОСОБНОСТИ


Invoker имеет в своем арсенале 3 пассивные сферы и ульт - активируемая способность, которая, начиная со второго уровня, позволяет Инвокеру составлять заклинания из активных сфер. Одновременно можно держать над головой не более 3 сфер, исходя из этого, всего возможны 10 комбинаций сфер - 10 активируемвых заклинаний (порядок сфер не учитывается). В этом и заключается основная трудность управления Инвокером: нужно уметь быстро переключать сферы, чтобы активировать новые заклинания, параллельно применяя старые заклинания и предметы. Такова традиционная тактика игры за Инвокера, и под силу она далеко не каждому. Лишь некоторые игроки в полной мере освоили тактику ведения боя Инвокером, по этому большинство игроков даже не берутся за освоение этого героя. Чтобы не вселять страх в глаза новых игроков, опишу только те способности, которые мы будем использовать. Их всего 5, при этом это связки из 2 заклинаний, которые постоянно находятся в состоянии готовности, не требуя переключения сфер. Ниже представлена схема изучения способностей на каждом уровне.

Invoker не имеет пассивной способности + Bonus Attribute, т.к. она полностью компенсируется сферами.

 Quas (горячая клавиша Q) - позволяет управлять стихией льда, добавляя постоянную прибавку к силе (добавляет 2 силы за каждое повышение уровня способности). Каждая активная сфера Quas добавляет 1/2/3/4/5/6/7 регенерации здоровья, в зависимости от уровня способности. Эту способность нужно изучить лишь однажды - на 1 уровне. Дальнейшее изучение Quas необходимо только после полного улучшения способностей Wex и Exort. Максимальный уровень Quas получает на 22 уровне. На 1 уровне необходимо активировать все сферы Quas, но после изучения Exort - активируем его, а на Quas переключаемся только когда нужно восстановить здоровье.

 Wex (горячая клавиша W) - позволяет управлять стихией молний, добавляя постоянную прибавку к ловкости (добавляет 2 ловкости за каждое повышение уровня способности). Каждая активная сфера Wex добавляет 1%/2%/3%/4%/5%/6%/7% к скорости передвижения и 2/4/6/8/10/12/14 скорости атаки, в зависимости от уровня способности. Максимальный уровень Wex получает на 16 уровне, после чего нужно переключить все сферы на него.

 Exort (горячая клавиша E) - позволяет управлять стихией огня, добавляя постоянную прибавку к интеллекту (добавляет 2 интеллекта за каждое повышение уровня способности). Каждая активная сфера Exort добавляет 3/6/9/12/15/18/21 урона. Максимальный уровень Exort получает на 13 уровне. Все сферы на Exort нужно переключить на 3 уровне, сразу после изучения способности и держать активными до 16 уровня, когда уровень Wex достигнет максимума. В основе раскачки Инвокера как дамагера, лежит именно первоочередное изучение способности Exort, т.к. эта сфера увеличивает наносимый урон и усиливает основной атрибут - интеллект.

 Invoke (горячая клавиша R) - позволяет комбинировать активные сферы в соответствующие заклинания, расположенные на горячих клавишах D и F. Изучение этой способности необходимо только на 2 уровне, чтобы получить доступ к заклинаниям. Дальнейшее изучение способности имеет смысл только на последних 23-25 уровнях, когда прокачивать больше нечего, т.к. изучение этой способности уменьшает время перезарядки Invoke, а также увеличивает расход маны, а в этом нет необходимости.


ЗАКЛИНАНИЯ


Рассмотрим эти несколько связок, которые очень просты в освоении и превосходны в действии. Если вы забудете, какая комбинация соответствует какому заклинанию, возле кнопки Invoke есть вопросительный знак ?, нажав на который можно увидеть подсказку, показанную чуть выше.

Начальная связка (2-3 уровень) Cold Snap (QQQ) - первое заклинание, которое будет доступно Инвокеру на 2 уровне. Это единственное достойное и мощное заклинание, лучшее, что может получить Invoker на 2 уровне героя. При применении на врага, добавляет возможность наносить ему министан с каждой атакой в течение 3 секунд, при этом он будет получать дополнительный урон с каждым министаном. Заклинание тратит 100 маны и имеет перезарядку 20 секунд. Это простое заклинание сложно назвать связкой, но именно оно будет у нас в арсенале на 2 и 3 уровне героя.

Середина игры (4-16 уровень):  Alacrity (WWE) +  Chaos Meteor (WEE) - уселок и метеорит -  После того, как на 4 уровне становятся доступны Wex и Exort, активируем на панель быстрого доступа эти два заклинания. Alacrity тратит всего 45 маны и имеет перезарядку всего 15 секунд, увеличивая скорость атаки на 20%/30%/40%/50%/60%/70%/80%, в зависимости от уровня Wex и урон на 20/30/40/50/60/70/80, в зависимости от уровня Exort. Это основная способность Инвокера как дамагера, т.к. мы будем атаковать именно руками, а не заклинаниями. Она быстро перезаряжается и практически не расходует маны, так что ее можно применять повсеместно. В добавок к Alacrity, необходимо активировать Chaos Meteor, который наносит большой урон по площади, и его эффективность также зависит от Wex и Exort, по этому всю середину игры необходимо улучшать именно эти способности. Я заметил, что если распыляться, и пытаться прокачать все три сферы одновременно, то никакого толку не получится, по этому необходимо сконцентрироваться на каких-то двух. Лучшим выбором дамагера будет Exort и Wex.

Лейт (16-25 уровень) Alacrity (WWE) +  Ghost Walk (QQW) - уселок и невидимость. На высоких уровнях метеорит уже не наносит существенного ущерба, особенно героям-силачам, по этому отличным выбором будет замена метеорита на Ghost Walk, который длится целых 100 секунд, а имеет передарядку всего 35 секунд, т.к. Invoker без невидимки может стать легкой добычей, особенно когда его гангают. Кроме того, все враги в радиусе 400 от Инвокера, замедлятся, в зависимости от уровня Quas. Но есть минус - все враги неподалеку будут оставлять след и излучать электрические заряды, сигнализируя "Invoker рядом!". Если к этому времени сложить необходимые предметы, особенно Abyssal Blade. Можно самому убить почти любого врага, подкравшись в невидимости и просто, применив на него стан с помощью Abyssal Blade, забить его руками, повесив на себя Alacrity. По сути, на лейте Invoker использует только одну способность - Alacrity, а Ghost Walk - по ситуации - чтоб подкрасться к врагу, или же унести ноги, сохранив себе жизнь.

По ситуации (4-25 уровень) Sun Strike (EEE) +  Ghost Walk (QQW) - способности, которые могут применяться в любое время по ситуации, начиная с 4 уровня (Sun Strike - начиная с 3 уровня). Можно быстро собрать QQW и уйти в невидимость, если на кону стоит ваша жизнь. Но после удачного ухода от врага - не забываем вернуть способности на активную панель как было. Тоже самое касается Sun Strike, только у него обратная функция - не самому унести ноги, а наоборот - добить убивающего врага. Sun Strike легко складывается (EEE) и его можно применить на любую точку местности, после чего в указанной области враги получат от 100 до 475 урона. Урон распределяется равномерно по всем врагам в области, по этому желательно, чтобы убегающий герой там был один. Также стоит отметить, что Sun Strike наносит чистый урон и он не блокируется и не уменьшается ничем, даже неуязвимостью к заклинаниям! Но использование Sun Strike все-таки требует определенных навыков, т.к. взрыв происходит через 1.7 секунд после применения, по этому следует тщательно рассчитать место, куда направлять Sun Strike. Однозначно, Sun Strike является одним из лучших заклинаний Инвокера, и не будем им пренебрегать, а начиная с 13 уровня можно будет раскрыть его полный потенциал.


СБОРКА ПРЕДМЕТОВ


Начальными предметами будут  Gloves of Haste и  Tango, которые идеально вписываются в стартовые 625 золота.  куру пускай покупает кто-то другой. Можно идти на мид, хотя я предпочитаю и советую идти на линию вместе с героем-союзником (об этом будет написано ниже). Первым делом собирается  Power Treads. Сапог ставится на силу и переключается на интеллект, только когда нет маны или для дополнительного урона и регенерации маны, но т.к. Invoker не очень силен, советую держать на силе. По ситуации, можно купить еще  Tango и  Sentry Ward или  Dust of Appearance, если на линии стоит противник-невидимка. Но на начальных этапах рекомендую  Sentry Ward. Следующим предметом будет  Helm of Iron Will, который в последствии преобразуется в  Helm of the Dominator. Теперь можно смело стоять на линии и в  Tango уже нет надобности. Копим 1600 золота на  Mithrill Hammer и собираем  Maelstorm. Если добивать крипов и не сливаться, эти три предмета собираются довольно быстро. Далее нужно собрать  Skull Basher и  Mjollnir, какой предмет собирать первым - зависит от врагов. Если вас часто гангают или против вас герои с иллюзиями или призванными существами - лучше первым собрать  Mjollnir. Собираем 3800 золота на  Sacred Relic, и преобразовываем  Skull Basher в  Abyssal Blade. Теперь можно в одиночку убивать не сильно отожравшихся героев, а стан очень поможет в групповых замесах. Хотя Invoker уже является полноценной машиной для убийства, еще не хватает критических ударов, по этому нашим выбором будет  Crystalys. Обычно, на этом игра заканчивается и редко когда успеваешь собрать еще предметов. Но для полноты картины, опишу сборку полностью. По ситуации, если враг успевает убить Инвокера быстрее, чем он его убьем, после  Maelstorm можно собрать  Blade Mail, с которым враги будут бить вас не так охотно. Вернемся к концу сборки. На лейте, когда денег некуда девать,  Crystalys улучшаем до  Daedalus. Всего пару раз мне удавалось собрать следующий предмет нашего сета -  Eye of Skadi. Теперь атаки Инвокера еще и замедляют врагов. На этом можно считать сборку законченной. Единственное,  Helm of the Dominator можно улучшить до   Satanic, но такое было лишь однажды. Итого, полная сборка выглядит так:      .

Категория: RPG | Добавил: Fireiser (16.11.2014)
Просмотров: 2525 | Теги: damager, Guide, дота, Build, invoker, дамагер, dota, кель, Гайд, инвокер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]