Приветствую Вас Гость | RSS

FIREISER

Вторник, 16.01.2018, 13:38
Главная » Файлы » Программы » 3D-моделирование

Curious Labs Poser 6.0 / Eng
12.10.2011, 16:00

Poser предоставляет средства создания трехмерных человеческих тел для художников, иллюстраторов, художников-оформителей и аниматоров, доступных для Windows и OS X. Компания преподнесла всем 3D-моделлерам очередной подарок — шестую версию трехмерного редактора. Те, кто работал в ранних версиях этой программы, уже готовятся к освоению новой.

Особенности программы:
-Новая библиотека Poser содержит дополнительные позы, волосы, одежду и аксессуары.
-Улучшения были сделаны в освещении сцен Poser. С дополнительным освещением, основанным на анализе изображения, трехмерные сцены могут быть освещены снимки или карты изображений, позволяя улучшить интеграцию для фигур и объектов в пределах окружения Poser.
-Также новые возможности освещения позволяют добиться нового уровня эффектов света и фотореалистичные мягкие тени в Poser. Улучшенные возможности работы с созданием файлов в формате Flash и мультипликационные контурные эффекты при рендеринге.
-Версия Poser 6 также имеет новый пользовательский интерфейс.

Возможности программы:
Возможности Poser легче всего описать на примере The Sims. Есть некий базовый комплект персонажей, над которыми можно совершать те или иные действия. Переодевать, менять цвет волос, глаз, выбирать национальность. Уподобившись пластическому хирургу, можно даже изменять пол персонажа. Poser предоставляет пользователю те же самые возможности, только в значительно большем объеме. Да и модельки здесь не чета каким-нибудь примитивным низкополигональным симсам.

Разумеется, только этим привлечь пользователей не получится. Утилита обладает простым и дружелюбным интерфейсом. Основные операции проводятся в центральном окне, по периметру которого располагаются инструменты редактирования для быстрой подгрузки заранее заготовленных поз. Здесь же можно определить настройки камеры.

Помимо настройки формы и положения персонажей, в главном окне можно назначить освещение, тип манипуляции с объектами, а также выделить на модели отдельные части и перенести их в отдельные окна.

Программа построена по принципу виртуальных комнат: Face Room, Hair Room, Material Room, Cloth Room и т.д. В Face Room можно настроить внешний вид и выражение лица персонажа: изменить форму носа, подправить разрез глаз, оттопырить ушки, изменить губы, подкорректировать язык и даже добавить морщины. Также в Poser включены несколько стандартных наборов для задания эмоций человека: радости, страха, грусти и ярости.

В Cloth Room настраивается одежда персонажа. Изначально любая моделька человека создается в голом виде. Затем ее начинают одевать — в сцену простыми кликами мышки добавляется одежда. Ведет она себя при этом крайне реалистично, что позволяет добиться максимально естественной картинки. Достаточно, например, добавить в параметры костюма значение "ветер”, и полы длинной одежды начнут красиво развеваться. В окне Hair Room открываются практически безграничные возможности по настройке причесок. Когда персонаж "собран”, приходит время для его "объединения” в окне SetUP Room.

Несмотря на то что Poser изначально создавался для моделирования людей, в нем совсем несложно создавать практически любых живых существ, как вымышленных, так и реально существующих. В пакет даже заложено несколько стандартных поз, свойственных различным животным. Начинающие моделлеры любят развлекаться, придавая животные позы моделям людей. Два-три клика, и вот уже рыцарь, закованный в броню, изогнул спинку, как тигр перед броском...

Информация о программе:
Название: Curious Labs Poser 6.0
Год выпуска: 2011
Язык интерфейса: английский
Платформа/OS/: Windows 2000/XP
Лекарство: Присутствует
Размер файла: 189.15 Mb

скачать Curious Labs Poser 6.0 / Eng:



Категория: 3D-моделирование | Добавил: vital197612 | Теги: художнико, создания, человеческих, трехмерных, средства
Просмотров: 373 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]