Приветствую Вас Гость | RSS

FIREISER

Суббота, 20.01.2018, 17:09
Главная » 2016 » Май » 7 » Warframe: Второй сон - Впечатления от пройденного квеста
11:43
Warframe: Второй сон - Впечатления от пройденного квеста

Warframe - кооперативный шутер от третьего лица с элементами слэшера. В отличие от Контры и прочих ололо-шутанов, Warframe обладает мощной сюжетной линией. На протяжении игры у многих игроков возникает всё больше и больше вопросов касательно истории Warframe. Частично эта история раскрывается в квестах. В частности, и в квесте Второй сон.

Второй сон - первый кинематографический квест (первый квест, где основную часть нам прийдется смотреть видеоролики, а не выполнять миссии), который раскрывает большую часть истории происхождения Тэнно, Лотос, Сталкера и Владеющих Разумом. Является продолжением сюжетной линии квестов Ната и Похищение мечты. Добавлен в обновлении 18.

Для получения доступа к квесту у вас должен быть пройден квест Ната. Самое сложное - активировать квест Ната, т.к. для этого вам необходимо просканировать сканером (подойдет сканер Кодекса или Симэриса) дрона-наблюдателя, который может появиться с некоторой вероятностью на любой миссии на Уране. Вероятность появления дрона не высока, однако если дрон появится на миссии - вы точно его не пропустите.

После прохождения квеста Второй сон я остался под сильным впечатлением.

Внимание! Текст ниже, а также видео содержат очень важные сюжетные спойлеры! Если вы играете в Warframe и вас интересует сюжет - рекомендую сперва пройти квест Ната, а затем квест Второй сон самому и воздержаться от прочтения этой статьи и просмотра видео!

Из квестов Ната и Второй сон стало известно кто такие Тэнно, Лотос и частично раскрывается сущности Сталкера и Владеющих Разумом. Однако насчет самих Варфреймов - вопросов стало ещё больше. А всё потому, что появляются "взаимоисключающие параграфы" - места, где внутриигровое описание противоречит действиям в игре и наоборот. Думаю, это связано с тем, что разработчики на ходу придумывают сюжет и с каждым обновлением или принимают, или отказываются от своих идей, внедрённых в игру ранее. Хочу отметить, что я разочарован таким подходом, особенно в отношении Тэнно и Варфреймов - расклад квеста Второй сон меня вообще не устроил.

Из внутриигрового описания можно понять, что Тэнно - "потомки древней цивилизации воинов эры Орокин, единственные носители Варфреймов, пролежавшие в криокапсулах целые века". Другими словами, Тэнно - самураи и ниндзя из эры Орокин, одетые в броню под названием Варфрейм (на подобие нанокостюма из Crysis), и пролежавшие в нём в стазисе в криокапсуле много столетий (в одном из игровых роликов, когда капитан Вор открыл портал в Бездну, Эскалибур проснулся и выпал из криокапсулы и его защищали другие проснувшиеся варфреймы). Тэнно являются мастерами огнестрельного и холодного оружия, соблюдают традиции и кодекс чести, организовываются в кланы, подобно своим предкам Орокин. Ключевой факт: "Тэнно облаченный в бронированный костюм Варфрейм", т.е. Тэнно находится внутри Варфрейма!

Такая история происхождения Тэнно меня устраивала, но квест Второй сон перевернул всё с ног на голову. "Находясь в соматической связи, удалённо управляя своими суррогатами (варфреймами), Тэнно способны выполнять особо опасные миссии, не рискуя собственным телом." Шта?! Как оказалось, Тэнно - это очередной эксперемент Орокин над детьми. Тэнно - дети, обладающие пси-способностями, которые управляют Варфреймами удалённо (на подобие аваторов из фильма Кэмерона "Аватар"). Лотос - одна из представителей Владеющих Разумом, должна была уничтожить Тэнно. Но лишенная (из-за перелета в систему Источника) возможности иметь детей, решила спрятать Тэнно в Бездне до лучших времен и погрузила их в сон. Лотос считает Тэнно своими детьми и старается защитить от Владеющих Разумом и Сталкера. Вывод: Тэнно находятся в Бездне в капсулах, откуда они вещают и управляют своими аватарами - Варфреймами, подобно радиоуправляемым роботам - "ни чувств, ни смерти - металлическая кукла, управляемая ниточками Тэнно". После прохождения квеста Второй сон, Тэнно перебирается из Бездны на корабль Лисет, где можно настоить его (или её) внешний вид. Ключевой факт: Тэнно - дети с уникальными способностями, которые управляют Варфреймами удалённо силой мысли, а Варфреймы - просто роботы - одно из технических чудес эры Орокин.

Две абсолютно разные точки зрения на Тэнно и Варфреймы. Сперва нам говорят, что Тэнно находится внутри Варфрейма, потом нам говорят, что Тэнно управляет Варфреймом удалённо. Сперва нам говорят что Тэнно - воины из эры Орокин, потом нам говорят, что Тэнно - очередной эксперемент Орокин над детьми. Куча сюжетных дыр, которые, надеюсь, разработчики залатают. Но больше всего меня волнует не это.

Варфреймы. Пусты ли варфреймы, или в них кто-то есть? Если Тэнно удалённо управляет варфреймом - то Варфрейм - это просто металлический радиуправляемый робот, или же живое существо, подчиняющиеся воле Тэнно? Тут возникает дилемма, т.к. варфреймы (или, возможно, те существа, которые находятся внутри варфреймов) обладают свойствами как живых существ, так и неживых роботов.

Варфреймы обладают свойствами живых существ:

  • Варфрейм определенно является человекоподобным существом. (Варфрейм выглядит как одетая на кого-то экзоброня, а не как человекоподобный робот, подобно протезам Гринир).
  • Варфреймы бывают мужского и женского рода. (Если Варфреймы были созданны как машины для убийства, то зачем разделение на особи мужского и женского рода? Тем более Тэнно, независимо от своего пола, может управлять как женским, так и мужским Варфреймом. Это ещё раз 
  • Варфрейм может истекать кровью. (Если на Варфрейме наложен статус разреза, то будет проигрываться анимация кровотечения. Также в квесте Второй сон, когда Сталкер проткнул Варфрейма мечом, с него брызнула кровь и появилась открытая рана, подтверждающая наличие плоти внутри Варфрейма).
  • Варфрейм нуждается в воздухе. (Если на миссии выживания отключить систему жизнеобеспечения, то возникнет потребность в поиске кислородных капсул. В противном случае Варфрейм начнёт задыхаться, что может привести к смерти. Если Варфрейм просто робот - зачем ему воздух?).
  • Варфрейм уязвим к токсинам и ядам. (Если Варфрейм зайдет в токсичное облако - его здоровье начнёт уменьшаться, независимо от щитов. Врятли на неживого робота может как-то подействовать яд).
  • Варфрейм имеет показатели здоровья. (Как я уже написал, Варфрейм обладает определенным запасом здоровья, характеризующим его живучесть. Токсины и яды наносят ущерб здоровью, игнорируя щиты. Также, если щиты Варфрейма упадут до нуля - Варфрейм может получать ущерб здоровью от атак противника. Обилие травм может привести к смерти Варфрейма).
  • Варфрейм может спать. (Варфреймы могуть находиться в стазисе в криокамерах. На миссиях обороны нам обычно предлагают оборону криокамеры варфрейма. Если варфрейм - просто груда металла, зачем его усыплять в криокамере?).

Варфреймы обладают свойствами неживых роботов:

  • Варфрейм нужно собрать по частям и изготовить в кузнице. (Чертежи этих частей разбросаны по космосу, и каждая из частей состоит из металла, модулей контроля и датчиков, т.е. как подобает роботу. При этом для изготовления варфрейма в кузенице, необходим шлем, каркас и система, а также элемент питания - батарейка, на которой работает варфрейм. Никаких упоминаний о живой плоти варфрейма. Видимо, по ранней задумке Тэнно всё-таки должны были находиться внутри варфреймов, но потом разработчики передумали, а систему крафта варфрейма оставили без изменений).
  • Варфреймы очень уязвимы к ЭМИ. (Любая радиотехника не любит электромагнитных импульсов, которые могут привести к выходу прибора из строя).

Кто же они, Варфреймы? Надеюсь, ответ на этот вопрос нам дадут следующие обновления Warframe...

Просмотров: 694 | Добавил: Fireiser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]